Manihot esculenta, llamada comúnmente yuca, reconocida como mandioca, tapioca, guacamota, casabe o casava, por sus tubérculos con almidones de alto valor alimentario. La yuca ha sido cultivado con gran éxito en naciones africanas de similares condiciones climatológicas, y aunque se estima que las variedades hoy conocidas son efecto de la selección artificial, hay variedades generadas por el aislamiento geográfico de la selva al de los altiplanos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Composición nutritiva media (por 100 g de base seca) | |
Valor energético (kcal) |
132,0
|
Agua (%) |
65,2
|
Proteína (%) |
1,0
|
Grasa (%) |
0,4
|
Carbohidratos totales (%) |
32,8
|
Fibra (%) |
1,0
|
Cenizas (%) |
0,6
|
Calcio (mg) |
40,0
|
Fósforo (mg) |
34,0
|
Hierro (mg) |
1,4
|
Tiamina (mg) |
0,05
|
Riboflavina (mg) |
0,04
|
Niacina (mg) |
0,60
|
Ácido ascórbico (mg) |
19,00
|
Porción no comestible (%) |
32,00
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario